Безопасное поведение на железной дороге


https://dvzd.rzd.ru/ru/2283 — ссылка на материалы ОАО РЖД

19 мая 2021 года в рамках месячника «Дорога железная — не для игр!» в целях предупреждения травмирования детей на железнодорожных путях, начальником дистанции Симоненко И.Н. совместно со специалистом по охране труда Нестеровой О.А., инспектором НдН Слюдянского ЛПП Бабученко А.А., с учащимися 5х,6х,9,11 классов (97 человек) была проведена лекция на тему «Правила нахождения на ж.д. путях и вблизи» с показом мультфильмов, видеофильмов.

С 3 мая по 3 июня 2021 года все школы города приняли участие в месячнике «Дорога железная – не для игр!». В преддверии школьных летних каникул в нашей школе активизируется профилактическая работа по предупреждению детского травматизма в зоне движения поездов.
Статистика несчастных случаев свидетельствует о том, что большинство транспортных происшествий приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.
19 мая 2021 года в рамках месячника «Дорога железная — не для игр!» в целях предупреждения травмирования детей на железнодорожных путях, начальником дистанции Симоненко И.Н. совместно со специалистом по охране труда Нестеровой О.А., инспектором НДН Слюдянского ЛПП Бабученко А.А., с учащимися 5х,6х,9,11 классов (97 человек) была проведена лекция на тему «Правила нахождения на ж.д. путях и вблизи» с показом мультфильмов, видеофильмов.
Также, для всех участников образовательных отношений на сайте департамента образования, на сайте нашей школы – школа50-слюдянка.рф, официальных группах школы в соцсетях https://vk.com/schol50sl и https://www.instagram.com/school50.slud/ , родительских чатах размещена памятка о правилах безопасного поведения на железной дороге.