Обелиску боевой славы 50 лет!


9 мая 1968 года состоялось торжественное открытие обелиска боевой славы, выпускникам Слюдянкой железнодорожной школы №50, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

2018 год — юбилейный год для нашей старейшей в городе школы!

Исполняется 50 лет со дня сооружения обелиска и 90 лет, со дня открытия школы!

 

В связи с юбилейными датами в истории школы и города, просим всех, кто читает эти строки, не быть равнодушным, и принести в музей любую информацию о школе и обелиске, имеющуюся в Вашем семейном архиве (в форме воспоминаний, фотографий и любых «артефактов»).

Контактные телефоныкоординатор — Елена Степановна Чукмасова: 89149095147

педагог-организатор — Ксения Владимировна Чередова: 89501396463

К открытию школьного обелиска, директор школы Федор Федорович Девяткин (годы работы 1953-1983) напи сал слова к песне «Обелиск», а музыку написал Валентин Иванович Рукавицын .

текст песни просмотр

 

 

Вашему вниманию, мы представляем совместный труд краеведов школы всех поколений, благодарных потомков памяти погибших учащихся школы.

42 имени, начертанные на мраморе, — это результат длительной работы краеведа Владимира Петровича Силантьева, учащихся, выпускников, учителей и родителей школы.  27 фамилий найдены в результате дальнейших поисков краеведом Валерием Васильевичем Махно и поисковой группой музея школы «Вехи истории».