Празднование 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова)


О проведении в МБОУ СОШ № 50 мероприятий,  посвященных празднованию 220-летия со дня рождения  святителя Иннокентия (Вениаминова)

 

«Образование ума всегда должно предшествовать воспитание сердца»

Свт. Иннокентий (Вениаминов)

 

В соответствии с Программой Министерства культуры и архивов Иркутской области о праздновании  220-летия со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова) и 40-летия его канонизации (от 28.08.2017г.), согласно плану воспитательных мероприятий на 2017-2018 учебный год КСПиК  МО Слюдянский район 08.09.17 в школе прошли праздничные мероприятия:

  1. тематическая экскурсия по храму для учителей и учащихся 5А, 5Б, 7А, 9А, 9Б, 11А, 11Б  классов;
  2. информационно-познавательный час о духовном подвиге святителя Иннокентия (Вениаминова) для учащихся 6А класса в воскресной школе храма. Приняли участие 23 учащихся, 2 педагога;

Настоятель храма о. Олег Ушаков рассказал экскурсантам о жизненном пути святителя,

а учитель воскресной школы Е. С. Чукмасова —  об юбилейных торжествах в Иркутске и селе Анга, посвященных знаменательной дате – 220-летие со дня рождения апостола Аляски и Америки и 40-летию его канонизации.

Для учащихся 6 класса встреча была продолжена в зале воскресной школы. Учитель воскресной школы Н. В. Русина продемонстрировала фильм «Простой епископ». Учащиеся и учителя поделились своими впечатлениями о фильме и о встрече в целом.

  1. тематический библиотечный урок для учащихся 4А, 4Б классов в школьной библиотеке. Присутствовало 45 учащихся.

Организатором мероприятий стала заведующая школьной библиотекой Н.В. Золотова.

  1. согласно плану воспитательной работы на 2017-18 учебный год для классов: 1А, 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б мероприятия проводились в классных аудиториях силами классных руководителей. Присутствовало 155 учащихся.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие 369 учащихся и 18 педагогов.

Родившись в глухом сибирском селе Анга, святитель Иннокентий прошел земной путь, удостоившись в конце жизни сана митрополита Московского и Коломенского. Страстно любя свою Родину и святую Мать-Церковь, наш земляк всю свою сознательную жизнь отдал им без остатка.

Чем дальше уходят в область прошедшего люди и их события, тем ярче и чище светят они перед взором людей, потому что кроме слова, которое они несли людям, ими употреблялось самое мощное оружие в деле образования – пример своей жизни.

Зав. школьной библиотекой Н.В. Золотова