Продолжаем славные традиции


Продолжаем славные традиции

            2018 – тый  год Указом  Президента РФ  В.В. Путина объявлен годом добровольца  (волонтёра). Во исполнение этого Указа  волонтёры нашей школы  решили продолжить славные традиции  сотрудничества  с ветеранами локомотивного депо.

 В целях профориентации и трудового воспитания подрастающего поколения   решением  исполкома  Слюдянского городского Совета  локомотивное депо   было закреплено за школой №50.  Железнодорожники оказывали   помощь в подготовке школы к  новому учебному году, вели кружки юного железнодорожника, а школьники приходили на экскурсии в свой цех, поздравляли шефов концертами в праздники. Учителя  выступали  на планёрках с лекциями. В шестидесятых годах уроки трудового обучения проходили в локомотивном  депо. Мальчики и девочки обучались там слесарному и столярному делу. А так как в старом здании школы своего спортзала  не было, то  вплоть до  открытия нового здания школы в 1995 году  уроки физкультуры проводились   в спортзале депо.  Частыми были  выезды на лыжную  базу в Мангутай.

  Директор  школы Ф.Ф.  Девяткин  Приказом Министерства путей сообщения СССР   был  награждён   знаком  « Почётный железнодорожник».

В постсоветский период локомотивное депо не оставило школу. И на просьбы директора  школы Н.И. Крысенок  всегда  делом   отзывались  руководители:  Пасечников С.Г., Гребенюк Г.Г., а также местком во главе с И.И. Скорловым.

 Волонтёры нашей школы  горячо откликнулись на предложение выпускника — смотрителя музея ВСЖД на станции Слюдянка А.П. Быковского  продолжить благоустройство сквера « Ветеран» и в преддверии юбилея школы  весной этого года посадить саженцы, отсыпать дорожки, покрасить технику на турплощадке сквера.

Стали традиционными экскурсии в музей ВСЖД  на станции Слюдянка.   Только в январе – феврале  2018 года в музее  побывало на   экскурсиях восемь классов. И это не последняя встреча                                                                                                                                                                                             

   Педагог дополнительного образования  Е.С Чукмасова.

              

На фото №1 Заседание смотровой комиссии депо. 1974 год. Рассматривается план профориентации.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.