Взвейтесь кострами.


Взвейтесь кострами.

 

В  марте месяце, в юбилейный  для школы год, состоялись две встречи выпускников разных лет. Всего в школе на встречах со школьниками и учителями побывал тридцать один выпускник. Темой встречи стали пионерские годы, а организаторами – выпускница 1969 года Кучменко  ( Попова) Л.Р.,   а также выпускница 1973 года Фомина ( Беляева) Л.В, выпускница1980 года Дубасова  (Медведева) М.Г.

         Встречи начинались с выноса знамени и Торжественного Обещания, которое, к удивлению детей, выпускники  говорили по памяти. Как лепестки костра десятки ладоней  взметнулись в пионерском салюте. Кумачовым огнём полыхали галстуки на груди гостей.  Не одна песня была спета за вечер, но общий настрой  задавала «Взвейтесь кострами».

          Выпускница 2011 года Мицкевич (Чередова) К.В. подготовила слайд шоу из фотографий школьного музея. С большим вниманием  присутствующие  отнеслись к рассказу о первой пионерке, директоре школы военных лет Балабановой Н.М. и узнали, как пионеры учили грамоте  слюдянцев  в двадцатые годы, свидетельством тому были фотографии музея. А  из статьи В.П. Силантьева « В годы войны» от 5 февраля 1981 года  стало известно  о первом концерте , который поставили дети  в госпитале. Вместе  с ними была пионервожатая  Валя Мусаева.

         Гости тепло вспоминали  о директоре Девяткине Ф.Ф., об учителях: Курман Л.М. Ощепковой К.С., школьных традициях: вступлении в пионеры, ленинских рассветах, турслётах  ,сборе макулатуры и металлолома, о подготовке к смотрам художественной  самодеятельности. Рассказ Зарубиной ( Капустиной) А.В., выпускнице 1984 года, о пребывании во Всесоюзном лагере « Артек» и о встрече с Самантой Смит  ,по опросу учащихся,  единодушно  впечатлил детей.  19 марта вторая смена выпускников     обратилась к сегодняшним учащимся с приветствием. Вместе с нами на встречах были учителя — Шишкина Л.Н., Родионова Л.И., Голубь Е.В.

          Выросли наши выпускники, о каждом из них можно было написать отдельной  статьёй. Они все настоящие труженики, все они стали преемниками наследия отцов.  Многие стали  руководителями.  Во всём этом   немалая заслуга школы   пионерии и комсомола. 

Современному детскому и молодёжному движению, считаю, надо помогать уже потому, что оно несёт людям добро, а стране – обнадёживающие перспективы на будущее.

Дорогие выпускники всех выпусков, ветераны педагогического труда! Мы благодарим вас за добрые и отзывчивые сердца и приглашаем в апреле всех желающих на очередную встречу. К разговору о спортивных достижениях школы вас приглашает директор школы , учитель физвоспитания с1975 года Кысенок Н.И.

Чукмасова Е.С. педагог доп.образования

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.