360 минут ради Байкала!


Байкал – один из ведущих центров экотуризма в нашей стране. По разным данным каждый год озеро посещают от 500 тысяч до миллиона туристов. Это означает, что его берега неизбежно бывают замусорены, местами недопустимо сильно для всемирно известных природных мест. При этом организации, которая напрямую отвечала бы за чистоту прибрежных территорий, нет. Что же делать с мусором?

Для того чтобы улучшить экологическую обстановку, совершенно не обязательно ждать масштабных федеральных программ — можно своими силами очистить берега Байкала. Ведь каждый человек в состоянии убрать хотя бы несколько квадратных метров площади. И масштабы увеличиваются, когда к делу подключаются все неравнодушные люди.

Ежегодной традицией стало проводить экологические марафоны «360 минут» на Байкале. Акция родилась благодаря спонтанной инициативе добровольцев — 8 лет назад около 100 сотрудников выехали на берег озера и собрали мусор на небольшой территории.

И в этом году, 14 сентября, наша школа приняла активное участие в масштабной экологической акции Всероссийского волонтёрского экомарафона «360 минут ради Байкала». В акции участвовали обучающиеся 7 – 11 классов, а также волонтеры школы, количество которых составило 153 человека.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.