ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД


ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД О СОСТОЯНИИ ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА В СЛЮДЯНСКОМ РАЙОНЕ

С начала 2018 года на территории Слюдянского района произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в них 21 несовершеннолетний получил травмы, 2 погибли. 13 пострадавших являлись пассажирами, в том числе пассажир мопеда, 1 – велосипедист (погиб), 7 – пешеходами (погиб ребёнок 1,5 лет во дворе дома), 1 — водитель автомобиля и 2 – водители мототранспорта. 9 ДТП произошли по вине несовершеннолетних: 5 — пешеходов и 4 — водителей. С учащимися школ района произошло 11 ДТП, в них погиб 16-летний подросток и 10 школьников в возрасте от 10 до 18 лет получили травмы.

5 сентября восьмиклассник, выйдя из-за дома на проезжую часть улицы Ленинградской, не посмотрев по сторонам, ударился о проезжавший автомобиль. На голове мальчика был капюшон, в ушах – наушники и, подходя к дороге, он смотрел в телефон. Подросток получил ушиб ноги.

7 сентября около 20 часов 30 минут водитель автомобиля Тойота Корона Премио, следуя по ул. Ленина г. Слюдянка со стороны г. Иркутска в направлении г. Чита, напротив магазина «Авоська» допустил наезд на пятиклассника, выбежавшего на проезжую часть перед приближающимся автомобилем справа налево по ходу его движения, не убедившись в безопасности перехода. Мальчик получил ушиб мягких тканей нижней конечности.

13.12.2018 года около 18 часов 25 минут легковым автомобилем на мосту через р. Слюдянка (ул. Ленина г. Слюдянка) совершён наезд на учащегося 6 класса, перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости слева направо по ходу движения транспортного средства. Мальчик шёл домой из школы вместе с одноклассником, который первый перешёл дорогу в неположенном месте и позвал за собой пострадавшего.

Во всех случаях усматривается вина несовершеннолетних пешеходов, которые при переходе дороги не убедились в безопасности перехода, а в двух случаях нарушили пункт 4.3 ПДД РФ: «пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин».

Родители! Напоминайте детям правила безопасного поведения на дороге. Обеспечьте ребёнка световозвращающими элементами (на одежде, рюкзаках), чтобы стать заметным на дороге в тёмное время суток. При перевозке ребёнка на автомобиле используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Не разрешайте детям кататься с горок, возвышенностей, расположенных у проезжей части. Это опасно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.