Карантин не помеха


Десятки пасхальных подарков, сделанных детскими руками, были переданы Родительским Открытым Университетом школы №50 настоятелю  Свято-Никольского храма г. Слюдянки о. Олегу для  тех прихожан, кто в силу жизненных обстоятельств, возраста или здоровья находятся сегодня на самоизоляции.

В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране большое внимание уделяется укреплению института семьи, воспитанию подрастающего поколения. Во многом это возможно через привитие у детей интереса к  культуре родного края, к истории, духовным традициям нашей страны.

Поэтому, накануне христианского праздника Пасхи, Родительский Открытый Университет школы №50 обратился к православным семьям с детьми, поучаствовать в акции «Пасхальный подарок».  Акция пришлась на время вынужденного карантина, но это стало отличной возможностью для родителей побыть вместе с ребенком и укрепить «дух» семьи в совместной творческой деятельности. Тем более, что подарки предлагалось передать православному приходу  храма г. Слюдянки для пожилых и одиноких людей.

Большое участие в акции приняли не равнодушные педагоги.  Мы обратились к заместителю заведующего детского сада №1«Светлячок» Елене Никоноровне Волковой за пояснениями, как педагоги донесли смысл акции до заинтересованных семей.  Вот что она рассказала: «На предложение откликнулось несколько семей. Но в силу того, что в настоящее время воспитательно-образовательный процесс в нашем детском саду идет дистанционно, своих воспитателей дети и родители видят онлайн.  Поэтому воспитатели  записали подробное видео и аудио сообщение  и вышли с этой информацией в групповой родительский чат. В результате получились  прекрасные творческие работы. Дети были в восторге от результатов общего труда».  

 Все семейные работы были отправлены на выставку в библиотеку школы № 50, а затем переданы настоятелю православного прихода Свято-Никольского храма, протоиерею о. Олегу.

Руководитель «РОУ»,  ШИБЦ  школы №50 Н.В. Золотова,

библиотекарь ШИБЦ  школы №50 А.Е. Маматохтаева.                                    

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.